Oleg Oprisko630912
Василиса Прекрасная,  в отличие от Василисы Премудрой, не позволила себе навсегда застыть в мраморе на свадебных фанфарах, а засучив рукава, продолжила свой жизненный путь. Покорно вышла замуж за Иван-Царевича.  Детей родила, вырастила. Мужа, избравшего традиционный второй путь к счастью с молодой избранницей, отпустила в свободное плавание. Чтобы заглушить сердечную боль, работала в Доме Нестандартных Идей, где все Наполеоны, Боги и Цари ходили в одинаково длинных и белых рубашках со спущенными рукавами, и для каждого у нее находилось и ласковое слово и сильнодействующая таблетка. Без устали она усмиряла бури в душах великих полководцев,  кому слюнку смахнет, кому морщинку своей нежной рукой расправит.

Ранее начатые проекты Василисушка также не оставляла. Безупречно  вышитые рубашки для будущих свекоров улетали в цепкие лапки молодых женушек быстрее жареных пирожков. Лебедей выпущенных из длинных расклешенных рукавов, терпеливо приручила к дикой природе. Птицы размножились, и словно сказочные фламинго, несказанно украсили родной край. Стаи белых горделивых граций привлекали многочисленные толпы туристов. Именно среди них Василиса и повстречала Марика. И полюбила. Полюбила в Марике все: практичность и  нерешительность, гибкий характер и ласковый голос,  интеллигентность и начитанность, мягкий юмор и огромное желание сделать себя счастливым. Не сразу и непросто объяснились влюбленные в своих чувствах. Природная воспитанность и такт, удержали Василисушку от желания узнать о серьезности намерений Марика, и возможных путях, сроках, и реальности осуществления мечты простой женщины из русских селений. Скоро сказка сказывается, не скоро дело делалось исключительно для Марка.

Тридцать три года и три месяца понадобилось ему для того, чтобы убедится в глубине своих чувств и невнятно заговорить о своем переезде к Василисушке. Наконец-то встретила она  Марика из страны теплой и радостной. С любовью развесила она рубашечки по шкафчикам, разложила носочки по полочкам, и напарила-нажарила котлеток да пряников для любимого, на стол поставила. Надела платье выгодно ее облегающее, чулки ноги удлиняющие, надушила на себе все, что можно и нельзя надушить. Замерев от счастья позвала Марика ужинать. Присел он за столик, да вдруг поменялся в лице, словно от резкой боли, с трудом дошел до кровати, лег на бочок и смотрит в стеночку, на вопросы не отвечает. Не стала Василисушка мешать суженому, свет притушила и побежала дальше работать. День проходит, неделя проходит в трудах праведных на трех работах Василисушка крутится.  Возвращается каждый вечер домой, а в глазах у Марика грусть, аппетита нет, в доме к еде не притрагивается, лежит, вглубь себя заглядывает. И необъяснимо, вне всякой системы, порой корчится от боли и замирает в такой позе до самого утра. Секса понятно нет. Тревога за Марика растет в душе Василисы. Что за порча наведена на любимого?

Думала Василисушка как Марику помочь, да ничего лучше не придумала как посоветоваться с Бабой Ягой. За эти годы баба Яга поднялась не на шутку. До ста восьмидесяти сантиметров роста поднялась. Жила во дворце, вложив большие деньги в свою внешность, помолодела на триста лет. Заменила все скрипучие суставы на титановые и добилась с помощью персональных тренеров желаемых 90-60-90. Принимала душевно раненных девушек, не отходя от тренажера. Завидев Василисушку рассмеялась от души обнажая бриллиантовые зубы.

– Что милая, времена меняются, а умницы-красавицы как прежде несут на руках муженьков-бездельников, деток, да сварливых родственников? Что теперь надумала? Только деньги за услуги вперед и немалые. Бесплатно видимо вы не понимаете, что за дураков замуж идти не следует.

– Вы правы, милая, замуж я собралась. А Марик что-то приболел.

Не сдержала смеха Ягуся, застучали все детали тренажеров в такт ее титановым челюстям.

– Если в прошлой раз за Ивана всю работу переделали медведь, заяц, утка и щука в поисках и поимке яйца, где лежала Кощеева смерть, то второго шанса выйти замуж за Дурака тебе матушка-природа не даст. Самой придется пойти в пасть Дракону. Но на сей раз задание будет страшнее и тяжелее. Могу сказать сложнее и не бывает. Никто не смог победить Чудовища, ни хитростью, ни силой большой любви. Бедные вы бедные, красавицы первой величины из русских сказок… Поучились бы практичности у невест посредственного класса. Подавай вам традиционные трудности для мучительного преодоления. Тургеневские вы мои…

– Душечка, Баба Яга, я уже давно поняла, что придётся самой-самой… Взяла классы по поднятию тяжестей, стрельбе из лука, нырянию на глубину, открыванию сундуков силой внушения и перебиванию яиц кончиков стальных иголок в воздухе в лучших традициях боевых искусств.

Oleg Oprisko87231Погрустнела Баба Яга, легко соскользнула с тренажера и заглянула в озерную синеву Василисиных глаз.

– Выходит знала ты милая все эти тридцать три года и три месяца, что в омут головой лезешь за Мариком своим. И любила, ждала смиренно. И думаешь, против любви не одно заклятие, ни один заговор сделать ничего не в силах. Но есть сила сильная против которой никто и ни разу в человеческой истории не победил.  Она и держит Маркушу твоего намертво, не отпуская.

– Нет сильнее силы на Земле, чем сила моей Любви!

– Испокон веков в роду Марка традиция эта соблюдается беспрекословно и оттого именно женщины там силу имеют немереную, а мужчины ровно наоборот. Девочки там все рождены принцессами.  Но в царствование свое они вступают только на момент рождения сына. Мать по рождению сына забирает его Фаберже в свои руки, и если сочтет нужным, то потом передаст их в руки его жены. Мать зажимает части нежнейшие и чувствительные, если малыш ленится или плохо учится. Оттого мальчики и достигают успеха во всех областях науки, искусства. Славится род этот, ибо сила мужская исключительно в ум идет.  Любит Марик  тебя, да конец этих отношений не у него в руках.

Ничего не ответила Василисушка. Долго-долго шла горами и лесами, морями и озерами, ничего не замечая вокруг. Покорно и тихо зашла в дом свой, сложила рубашки, носки да туфли по чемоданам. Напекла пирожков в дорогу, и распрощалась на станции с Мариком навсегда.

Идет домой ног не чуя, глаза слезами застланы, а навстречу ей выходит поигрывая стальными мускулами секс-символ темного леса Серый Волк в ослепительном костюме от Армани. Но это уже совсем другая сказка!

Фотографии Олега Оприско