i-1 За тридевять земель, за тридевять морей в тридесятое царство в тридевятое государство Она уехала, как только суженый женился на другой. За кусок хлеба и кров работала в чужеземном королевстве, глаз не поднимая, рук не покладая, приумножая чужие богатства. До блеска натирала полы, зеркала и кастрюли в старинных замках. Работая нянькой у Чудищ различных направлений, стараясь воспитать маленьких уродцев чуткими, красивыми людьми, прививая им доброту и любовь к людям и культуре. Овладела секретами ухода за красотой бесчисленных Василис, Аленушек и Настенек. Легко меняла накрахмаленные до хруста простынки для принцесс, веками терпеливо ждущих своих спасителей в заколдованном спящем состоянии. Умело смягчала кожу и характер царевны- лягушки, развившей соколиную дальнозоркость, высматривая стрелу но, из-за несовершенства лягушачьих конечностей так и не сумевшей захватить себе мужа. Перепекла тонны пирожков для Красной Шапочки, пока не вывела ее на правильную дорогу, научив девочку мужественно бороться с желанием непременно попробовать каждый пирожок, приготовленный для любимой бабушки.

17626109_full_g_022Незамеченной Ее красота, доброта и трудолюбие не остались. Прекрасный принц, победитель мыслимой и немыслимой нечисти, принес на кухню ведро яиц с Кощеевой смертью, чтобы приготовить себе скромный завтрак. Наевшись, он наконец-то заметил прелестную девушку, которая отделяла чечевицу от бобов. Принц задал Ей пару вопросов и убедился, что грустные глаза у девушки вовсе не от вполне понятного желания стать королевой, а исключительно из-за хронического недосыпа, по причине наличия горошины под матрасом, которую каждый вечер ей подкладывают всевозможные королевские семейные пары, сгорая от желания обзавестись внуками. Счастливый принц, не на шутку обрадовавшись бескорыстию и наивности девушки, решил не тратить времени даром и натянул Ей на ножку хрустальную туфельку, деликатно не заметив отсутствие подобающего случаю педикюра.

Сыграв веселую свадьбу, они превратили маленькое королевство в остров красоты, счастья и демократии. Слухи о необыкновенном государстве легко долетали во все уголки земли. Каждый корабль под алыми парусами, привозил очарованных странников. Воочию полюбовавшись поющими белками и царевнами в виде лебедей, они дружно просили вид на постоянное жительство. И никому отказано не было, и все больше становилось счастливых людей на земле, которые рождали в любви детей и растили их добрыми и умными. И жить бы да радоваться в отдельно взятом королевстве, воплотившем все мечты и чаяния человечества!

imagesДа однажды утром услышала она в телефонной трубке голос со знакомой хрипотцой:

-Ну, надо же такое придумать? Сбежать от меня на другой конец света.

Легко касаясь босыми ногами облаков, она пролетела обратный путь за одно мгновение!