800x600В королевство попадают по-разному. Маша, купив билет на последние деньги, спустилась с небес по трапу самолета. Время пришло жить среди людей. Люди были забавными и ничем не походили на ангелов, среди которых она выросла.

Окна стояли заспанными, улицы были непроснувшимися, поэтому люди совсем не улыбались. А может быть, их лица были суровыми оттого, что было очень холодно, мороз был больше сорока градусов. Я совсем забыла сказать, что королевство было северным, немного с химико-математическим уклоном, местные жители меняли температуру воздуха на температуру жидкости для радости.

Как и во всех сказках, Маша могла пойти на три стороны. По сказочному обыкновению, с правой стороны богатство ожидало её, с левой – слава. Она, пританцовывая, бежала вперед. Одетая не по погоде, в легком плаще и в туфлях на босу 23e945858e724ae1d5cf2f8ba47a036fногу, с длинными пшеничными волосами, в которых были вплетены полевые цветы. Мороз, окончательно потерял голову от ее молодости, и пьянящего запаха, и поэтому не посмел превратить счастливые слезы в глазах Маши в льдинки. Иван шел навстречу. И он был первым человеком, который ей улыбнулся. И от этой улыбки, не только сердце Маши растаяло, но и стаял снег в городе, зазвенели ручьи. Дерзкие подснежники на глазах менялись на васильки, затем на белые хризантемы и опять превращались в подснежники, и так много-много раз. В город ворвалось небывалое в этих краях, теплое ласковое лето и радостно постанывая, плодоносили тонкие деревца дважды в день, щедро рожая фрукты и ягоды сладкими и сочными. Время замерло и превратилось в бессмертие. Иван стал самым главным и любимым человеком для Маши! И жили они очень счастливы три дня и три ночи.

А дальше…

Он разбил ее сердце. Маша остригла волосы, чтобы не потерять разум от горя. drawing-2Иван совсем растерялся и стал метаться между правой и левой стороной, так и не сумев найти баланс между славой и деньгами. Мгновенно женился на девушке со связями и трехкомнатным дворцом с высокими потолками. Второпях сыграли свадьбу. Принцесса родилась в начале декабря, через семь месяцев после отъезда Маши, доношенной, здоровенькой и прехорошенькой. Крошка была как две капли воды похожей на Ивана и он любил только ее целую жизнь. Спустя три года, а именно 27 марта, Иван стал королем и заслужил народную любовь, которая вышла за границы его северного королевства, Он жил по принятым законам, публично улыбался лишь при превращения воздуха в жидкость.

Koms_det_13Маша любила и ждала его целую жизнь. И только, когда совсем устала, улетела в южное королевство. Вышла замуж, нарожала детей и была счастлива. Иван в это верить отказывался. Когда в городе наступали сильные морозы, ранним утром он выходил на спящие улицы и искал там тоненькую, легко одетую девушку с ежиком постриженных волос. И если вдруг он встречал ее, то останавливался и долго смотрел вслед. И никогда не пытался догнать.

А может быть я нарочно это придумала, чтобы у сказки был легким конец.

7 сентября 2015