ftal4Переполняемая счастьем, я распахнула руки и обняла мир крепко-крепко, чтобы не только телом, но и душой прильнуть к мощному телу самолета и единой птицей взмыть в небо. Сверкающая серебром, моя подруга и помощница, набирала высоту, накрепко связывая людей ремнями с мягкими креслами, в которых вдавливался страх перед полетом и надеждой на тех, кто ждал на земле. У меня оставалось всего два часа оторванности от суеты плюс пятьсот бесконечных шагов до встречи с Тобой в аэропорту города….N!

Изначально это была моя идея, шутка. Позавтракать и поужинать по разным концам Земли, а пообедать в День Святого Валентина вместе. Превратив на этот день, ТЫ+Я в долгожданное МЫ!
Я еще смеялась в телефонную трубку, но уже пекла праздничное печенье, и стараясь не шуметь, стирала свои шелковые чулочки и другие нежные немыслимые штучки в умывальнике. Изящно занося свой идеально выверенный образ женщины-мечты в самолет, я оставила тебе телефонное сообщение о времени прибытия счастья твоего к месту долгожданной встречи! Конечно, только мне могло прийти в голосу сказку сделать былью и сделать этот день незабываемым. Я летела!

Сорока минут тебе хватит, чтобы доехать до аэропорта, пятнадцать, чтобы выбрать цветы и шоколад, и еще десять,…. Если мне очень очень очень повезет!!! Чтобы купить обручальное кольцо! Шутка, конечно, но ведь кто-то просит руку и сердце и в дни официальных праздников!

Когда мы с самолетом снижали высоту я пронзительным взглядом, сквозь крыши ангаров, пыталась разглядеть твою фигуру с неба. Понятно, что мои фантазии не приняли конкретных очертаний, так и не сумев пробиться через бетон на землю. День святого Валентина! Спорить на тему: празднуют- не празднуют, у меня нет ни желания, ни времени. Те, кто празднуют – живут в невесомой реальности, забираясь все выше и выше каждый день. А кто-то больно разбиваются в тот момент, когда вера в чудо заканчивается. Вернее, пара теряет баланс, ибо для полета нужно не меньше двух крыльев и двух сердец.

Конечно в красном, конечно не видя никого и ничего перед собой я летела к тебе навстречу, все дальше и дальше отрываясь от своей стальной птицы.

В толпе встречающих тебя не было. Пока. И это была чудесная возможность в беспощадном свете дамской комнаты поправить все что сползло и съехало, восстановить на должную высоту все резиночки, подрисовать все контуры и показать язык прожитым в одиночестве годам. С этого дня начинается отсчет непривычного для понимания – счастливого времени!

Я не буду говорить. что когда я вышла к встречающим и опять тебя не нашла – то я удивилась. Нет. Я даже присела на ближайшую скамейку, чтобы мое НЕУДИВЛЕНИЕ не обернулось падением в обморок или еще какой-нибудь глупостью. Твое отсутствие было определено сознательным выбором, а вернее осознанным уходом. Восстановив дыхание я стала набирать все твои телефоны. Автоответчики были на редкость холодны и неприветливы.

Между временем прилета и отлета на моих билетах было шесть часов. Полная ерунда, если задуматься. Молодой человеческий организм, без видимых причин, за такое время не сможет не умереть не состариться.

Ускользало время, то, счастливое, которое мы провели с тобой, оставляя лишь изчезающий аромат поцелуев и обрывочных фраз. Время, когда с замиранием сердца, прислушивалась и уговоривала себя, что мне только показалось. Время радости, что не сегодня все закончилось. Тогда еще была надежда, что все получится. Беспощадное время, всего-то жалких несколько часов, которые нужно прожить до отлета в нелепом красном платье, под которым кружева, резинки и бесконечные крючочки и опять кружева, Глупее меня в аэропорту в День Святого Валентина был только рекламный щит с призывом подписаться на полное разграбление своих средств к существованию бессовестными продавцами ненужных продуктов.

В зале прибытия тебя не было. Телефон не ответил. Атмосфера праздника медленно оседала вниз. Оставалось все меньше энергии и шелк красного платья топорщился под гусиной кожей противных сомнений, перерастающих в уверенность. Причин, по которым ты не приехал и не снимал трубку могло быть несколько, но ни одна из них значения уже не имела.

Нужно было перестать думать о том, что с нами уже произошло, и решить как мне жить дальше. Спокойно и прямо сейчас убедить нервно пульсирующее сердце, что для него есть убедительная причина биться дальше. На каждый день и каждый час поверить, что твое внезапное изчезновение осталось навсегда логичным и единственно правильным решением в наших запутанных отношениях. Слово “внезапное” я использовала исключительно для успокоения, ибо уже много месяцев я закрывала глаза, стараясь не замечать очевидное. Очевидное стало неотвратимым сегодня. Твое отсутствие заменило нам болезненный и долгий путь разрыва.

Платье на мне из красного превратилось в черно-белое! Мир предательски перекрасился, и словно злой волшебник, прикасаясь к тому, что было рядом, стирал краски, оставляя окружение в неприглядной наготе. Когда любят – крепко держат тебя руками, не разорвать. Но если нет, сколько бы ты не удержал чужое – руки устанут, опустяться, и в них остается пустота. Я втягивала слезы внутрь, чтобы не растворить соленым морем нелепое печенье-валентики, куда вкрутила малюсенькие записочки с милыми шутками. Потом опомнилась, и выкинула свои нелепые пакетики с подарками.

Когда отчаяние отступило, появилась надежда. И я стала ждать тебя, как умеют ждать затаив дыхание, стараясь даже не моргать, чтобы не пропустить появившегося вдалеке ТЕБЯ. Моментально успеть поменять выражение на лице с “наконец-то и ко мне вернулось сознание” на “ООО ПРИВЕТ МИЛЫЙ” , а затем и на “Вот и я, такая прекрасная!!!” Ты ведь так никого никогда не ждал, лишь на мгновение залетая в туалет, чтобы решительным мазком выправить потекший контур лица, и дуновением неоправданного оптимизма, осушить мокрый набухающий блеск в глазах, меняющих их голубой цвет на ярко-красный ,характерный для образа побежденного вампира.

Натянутой струной, словно отретушированная модель с обложки, я сидела пару часов в зале ожидания, пока не устали все мышцы и нервы. Затем я расплылась единым мягким пятном, потерявшим надежду на счастье, чем привлекла сердобольное внимание мужчин, которые этой надежды еще не потеряли и даже более того, попробовали реальность обретения ее со мной.

Веселые соседи отвлекали меня от главного дела моей жизни- ожидания тебя, чем вызывали мое раздражение. Неожиданно встречаясь с моей агрессией, они исчезали, переключаясь на более приветливых соседок.

Зануды задерживались дольше, ибо их ритм совпадал с моей рассеянностью, и мои ответы невпопад благотворно влияли на их собственные философские идеи и внутренние противоречия.
Но даже у тех, чье терпение было безграничным, самолеты к вылету подавались вовремя.

Через три часа мое тело наладило контакт с моим отсутствующим мозгом резким приказом принять пищу. За бунт было наказано чашкой эспрессо, которая улучшила действительность ровно на десять минут.

Потом я окончательно потеряла надежду. Даже на то, чтобы еще раз долететь до того места, где живет твое сердце и тихо его поцеловать

Я осталась наконец-то сама с собой, став самой собой! Спокойно пообедала, затем надела теплый свитер поверх красных нелепых шелков, навсегда похоронив умопомрачительную талию под шерстяной грубостью. Буднично сняла пятнадцатисантиметровую шпильку с каждой ноги. Уютно свернулась клубочком, согласно великого учения йоги, и уже без всякого интереса наблюдала за людьми из неуютного деревянного кресла. Устав от несовершенства мира я уснула. Проснулась вовремя, втиснула отекшие ноги с безупречным кровавым маникюром в туфли, которые недовольно уменьшились на два размера за время моего сна. При посадке в самолет, отдала на обкусывание корочку своего билета, и приказав себе ни о чем не думать, тупо смотрела на протяжении полета домой кровавые убийства на крошечном экране соседа слева. Кровь на экране лилась рекой, и мое воображение легко подкладывала нужный текст и крики жертв, причем в этот момент мне казалось , что тяжелой смерти заслужили абсолютно все герои фильма.

Из самолета я вышла уже свободной, красивой, холодной и недоступной ни для кого женщиной, средних лет, с правильным режимом дня и питания, без вредних привычек и твердой решимостью посвятить свою жизнь карьере и благотворительности.

Oleg Oprisko654

Когда что-то необычное происходит, мозг сначало отказывается это понимать, а затем верить. В моем случае не произошло ни того , ни другого! Я побежала сразу! Бежать на высоких каблуках было неудобно, и я не знаю на какую птицу я была похожа в тот момент, то ли на цаплю, то ли на страуса, но мои летящие к тебе мысли не смогли ускорить движение моих длинных и тонких ног. Мы все знаем, что время имеет особенность растягиваться именно тогда, когда и минута промедления кажется невыносимой. Я бесконечно долго бежала до того момента, когда безошибочно упала в твои руки, протянутые ко мне из толпы встречающих самолет из города N!