Мужчину привлекают глаза женщины!

Он сказал, и Она в это свято поверила! Не задумавшись о Его полном невнимании к женщинам с озерной красотой сияющих глаз и глубокой гармонией в измерениях – сто двадцать см на сто двадцать см. Они прожили счастливо и безмятежно не один год, пока, в конце концов, Она не превратилась в такой же квадрат с двумя известными параметрами. Ее супруг жадным взглядом начал провожать чьи-то ноги, груди и спины, не замечая растерянного взгляда жены. Она поняла сразу, что, если и сможет задержать Его внимание на какое-то время, то всего лишь для выяснения отношений и раздела имущества; но сделать его опять родным и близким уже нельзя. Не возводя новое поведение мужа в стройную теорию об отсутствии у мужчин порядочности, надежности, совести, способности мыслить, любить, заботиться, жить интересами, отличными от половых – Она оформила развод и забыла о его существовании.

Забрав единственную совместно нажитую драгоценность – маленькую дочку – она оставила все остальное. Она предсказала супругу вечный бег за скульптурно – вылепленными бездушными женскими телами, не подпорченными родами, хроническим недосыпом и раздраженностью! Он дожил до одинокой старости, глядя на проплывающие перед Его избирательным взором, фарфоровые попки без единой складочки и животики, без единой жиринки.

Слава богу, цвет Ее небесных глаз не изменился от количества слез, испортивших навсегда четыре подушки, превратив их в комки соли. После разрыва, от квадратности Ее тела не осталось и следа. Она вышла из пены этих слез уверенной в себе, деловой и привлекательной женщиной. Материальная обустроенность не давала покоя претендентам на Ее руку без сердца.

Ее душа и тело просили нежности. Она позвонила Галочке. До десятого класса роднее и ближе человека не было для Нее на целом свете. На выпускном вечере, помимо аттестата об образовании Она получила страстный поцелуй от своей подруги с предложением пойти по жизни вдвоем. С трудом, сообразив в качестве кого должна продолжить жизненный путь, и, почувствовав себя обокраденной своим самым близким человеком, Она бросилась в объятья родителей. Папа усадил перепуганную дочь в машину, и Она потеряла Галочку из вида на пять лет.

Галочка сразу же узнала Ее голос по телефону, и через два дня они встретились на привычном для них обеих месте. Безудержная хохотушка, веселая подруга юности, превратилась в стильную красавицу. Ликующая гавайская какофония красок в одежде была заменена на классическую вариацию от серого до черного цвета. Роскошные длинные рыжеватые волосы, были заверчены в строгую прическу. Галочка жила и работала последние годы в Европе, и в питерской квартире оказалась случайно. Радость Галочки от встречи со школьной подругой была по-европейски сдержанной, застегнутой на все пуговицы, равно как надетый в тот вечер пиджак. Образ дополняла остро модная сумка на длинном ремне, прилегающая к её стройному телу и закрывающаяся на три замка с секретным кодом.

-Я слышала ты замужем, у тебя дочь. Как ее зовут?

-Я назвала ее Галочкой. Не знаю почему…

Вежливая холодность в глазах Галочки на секунду растаяла, и оттуда готовы были брызнуть слезы. Ей припомнилась отчаянная исповедь Галочки на выпускном вечере, и стало невыносимо стыдно за свои планы.

-Галя, а ты… ты счастлива?

Пауза была всего на одно мгновение дольше, чем ей полагалось, и за это время Галочка расслабила сжавшиеся после Ее вопроса губы и тихо улыбнулась, оставив глаза нетронутыми этой улыбкой.

-В отсутствии счастья, милая, нужно как минимум сделать свою жизнь комфортной!

Встречи не получилось. Не позволив себе снять маски благополучия, они не захотели услышать и понять друг друга. На прощание подруги щедро дарили обещания и номера телефонов при взаимной уверенности, что расстаются навсегда. Они вышли на улицу, где каждую поджидал только дождь. Повернувшись спиной друг к другу, они мгновенно превратились из успешных деловых женщин в одиноких мокрых куриц.

После этой встречи еще не один год Она таскала свое одиночество под вечерним дождем, пряча в него слезы неустроенности женской судьбы. Время от времени Она немного оттаивала в близости с желанным, который, опять становился поначалу очередным и после – забытым… Очередным сентябрем, в очередной вечер, дождь обрисовал рядом с ней мужскую фигуру и, сквозь кваканье размокших сапог, прозвучало:

– Я посмотрел сегодня на себя случайно в зеркало и понял, что порой мы, думаем о вещах не столь неприятных, чем выражает наше лицо.

Он продолжал, а у нее возникло давно забытое чувство из детства – как будто бы опять спряталась от дождя под папиной плащ-палаткой. Стало тепло и уютно, и захотелось с разгона забежать за угол дома и узнать, что там ее ждет. Минуя несколько станций Метро, они не торопясь, шли по Московскому проспекту, продолжая говорить о ставшими вдруг важными, милыми подробностями детства, юности и каждого прожитого дня. Время остановилось, спешить больше было некуда. Спустя две недели она достала из бумажника фото и, сильно волнуясь, потянула ему со словами:

– А это самый дорогой мне на свете человек.

Спрятать свое лицо от удара, в этот момент, у него не было никакой возможности. Она впилась в него глазами, стараясь как можно точнее прочитать его чувства при знакомстве с дочкой.

-Ты уже знаешь, что твоя дочь на тебя совсем не похожа?

-Да?

-Она похожа на меня…

Она поверила в это сразу, без оглядки, больше всего на свете желая в это верить. А через год играли свадьбу. Выплескивающееся из ее глаз счастье затопило квартиру на Литейном и бесконтрольно полилось по улицам. Синоптики телеканалов виновато улыбались в камеру – прогнозы плохой погоды опять не оправдались. Зазвучал марш Мендельсона. Она чувствует прикосновение его губ к мочке уха, от которого бегут мурашки по всему телу, согревая ее теплыми волнами, делая пышную юбку тесной и бесполезной. До ее сознания не сразу доходят слова, которые он с нежностью прошептал.

-Мужчину привлекают глаза женщины…

В голове невесты пронеслась мысль о том, что порой мы, думаем о вещах не столь неприятных, чем в этот момент выражает наше лицо.